В Следкоме РФ создан орган по фальсификации уголовных дел против украинских силовиков, — Новиков

1443066263_news-additional-info-block

В Следственном Комитете Российской Федерации создано спецуправление по фальсификации уголовных дел против украинских военных.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал адвокат незаконно удерживаемой в РФ украинки Надежды Савченко Илья Новиков

«Управление по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны» создано аккурат в марте 2014 года, после захвата Крыма. Идея состояла в том, что Россия будет воевать в Крыму и на Донбассе, одновременно обвиняя Украину в том, что та воюет «неправильно», — сообщил юрист.

По словам Новикова, руководителем управления назначен генерал Дрыманов, ранее расследовавший «преступления» Грузии в войне с Россией в августе 2008 года, а также — убийство оппозиционного к Кремлю российского политика Бориса Немцова.

«Он себе набрал штат из двадцати следователей. На самом деле это очень много. А единственными результатами работы этих следователей оказались дело Савченко, которое уже попало в суд, и дело Литвинова, которое до суда никак не дойдет», — сказал Новиков.

В то же время, по словам адвоката, на август текущего года управление под руководством Дрыманова допросило сто тысяч «свидетелей» и 15 тыс. «потерпевших» от действий украинской армии и внутренних войск во время борьбы с российской агрессией на Донбассе.

Юрист подчеркнул, что на самом деле «свидетельства» массово фальсифицируются.

«Скажем, в деле Савченко минимум пять первых страниц показаний боевиков совпадают добуквенно. Каждый сидел дома, увидел по телевизору, как Вооруженные Силы Украины якобы расстреляли автобус с детьми, и пошел в боевики. Понятно, все это делалось через copy-paste. И там заочно обвиняются Аваков, Коломойский, Муженко — да все на свете», — сказал Новиков.

Полностью интервью читайте здесь.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий