В следующем году сможем покупать 100% лекарств через международные организации, — Квиташвили

wpid-1429817243_image1

По словам министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили, уже в этом году закупка лекарств будет осуществляться не только по тендерам, но и через международные организации, а в следующем — уже 100% препаратов через международные организации.

Министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили заявил, что в этом году закупка лекарств будет осуществляться не только по тендерам, но и через международные организации, сообщает «Цензор.НЕТ» со ссылкой на «LB.ua».

«Во-первых, мы работаем с ЮНИСЕФ. Правда, из 15-ти вакцин, которые закупает Украина, только 4 может закупить для нас ЮНИСЕФ. Остальные вакцины, с которыми они работают, не зарегистрированы в Украине. Чтобы зарегистрировать препарат, производитель должен сам внести документы на регистрацию. Я хотел сделать возможным, чтобы государство само регистрировало жизненно важные препараты. Но содействия от комитета по здравоохранению в этом вопросе не дождался, — рассказал он. — В следующем году, я думаю, Украина сможет закупать через международные организации уже 100% препаратов».

Цензор.НЕТ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.