В СМИ попал план репрессий ФСБ в отношении крымских татар

b0a50aae02cf0360d3d5cfae3fe4bf3e

В документе ФСБ, адресованном Сергею Аксенову, речь идет о провокациях и мерах «психоэмоционального воздействия» на лидеров крымско-татарского народа

В распоряжении ЛІГА.net оказался документ управления Федеральной службы безопасности РФ в оккупированном Крыму, адресованный сепаратисту Сергею Аксенову. Письмо имеет гриф «секретно» и датировано 28 апреля 2015 года.

В тексте говорится, что руководство Меджлиса крымскотатарского народа не только выступает против аннексии, но и «отказалось от сотрудничества, имеет антироссийские убеждения и ведет украинскую пропаганду».

В связи с этим российская спецслужба предложила Аксенову объявить Меджлис «радикальной экстремистской организацией, деятельность которой несет угрозу РФ» и признать ее незаконной.

В документе, подписанном Рустемом Ибрагимовым, которого оккупанты называют первым замначальника управления ФСБ по Крыму, идет речь о некоем плане мероприятий, цель которых — «психоэмоциональное воздействие на местное руководство Меджлиса и склонение их к сотрудничеству с государственными органами».(Рустем Ибрагимов — полковник ФСБ, был награжден «почетной грамотой Совета министров республики Крым»)
Согласно тексту письма, в нем содержатся предложения по активизации деятельности радикально настроенных в отношении крымских татар российских «патриотических организаций».
Кроме того, ФСБ предлагает проводить «фильтрационную работу» на границе с Украиной — не допускать выезда крымских татар с территории Крыма, обыски (рейды и зачистки под видом поиска преступников). Этим мерам, согласно документу, должны подвергаться сторонники Меджлиса.

Также сообщается о планах проведения информационной кампании по дискредитации Меджлиса и его руководства в крымских и федеральных СМИ.

Отдельно в документе говорится о постепенном «замещении» Меджлиса подчиненной оккупантам организацией Къырым, которую возглавил Ремзи Ильясов. Для этого предлагается проводить от ее имени культурно-массовые мероприятия, направленные на популяризацию прокремлевского движения.

Дальнейшие события косвенно подтверждают подлинность документа.

2a6f9802b4fae6b756e1ebf05a5a0efb

f8fb7315f1523801d84ed86c1d425675

26 апреля 2016 года в Крыму так называемый суд российских оккупантов признал общественное объединение Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией и запретил его деятельность в РФ.

18 апреля 2016 года Россия внесла Меджлис крымскотатарского народа в перечень экстремистских организаций. США призвали РФ отменить это решение.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014 году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

ЛІГА.net

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.