В Суходольске с ж/д узла постоянно проводится разгрузка боеприпасов из РФ

su

В конце февраля InformNapalm обращал внимание читателей на то, что, несмотря на объявленное перемирие, РФ продолжает завозить боеприпасы на Донбасс железнодорожными составами.В частности, речь шла о железнодорожном узле города Суходольска (Луганская обл.), который находится в непосредственной близости к границе с РФ на оккупированной боевиками и российскими военными территории.

Нам продолжают поступать данные и дополнительные факты от наших доверенных источников из Луганской области, что на железнодорожный узел Суходольска подвозят огромные партии боеприпасов из России. В основном это снаряды для артиллерийских орудий и установок РСЗО “Град” и даже “Смерч”.

Наблюдатели отмечают, что для подвоза боеприпасов используются не только крытые грузовые вагоны, но и вагоны, переделанные из гражданских. Для разгрузки используют в основном шахтеров, которым угрожают увольнением с шахты, если они не выйдут на дополнительные работы. Разгрузка вагонов происходит на тентованные военные КамАЗы и “Уралы”, прибывшие также из России. Кроме того, отмечается, что автомобили размещаются настолько плотно (“как селедки в банке”), что уже неоднократно под их колеса попадали и сами шахтеры, в том числе и с летальными исходами.

На фоне этого через контролируемый российскими военными таможенный пункт Изварино в Луганскую область продолжают ежедневно идти тентованые грузовые автомобили и цистерны с горючим для войны.

Мы призываем международных наблюдателей обратить особое внимание на эти объекты – если, конечно, им удастся получить к ним доступ.

Roman Burko, InformNapalm

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.