В течение трех лет украинский ОПК может перейти на стандарты НАТО

587303_original

Предприятия ГК «Укроборонпром» начнут переход на стандарты НАТО в производстве оружия. Для этого специалисты концерна совместно с Минобороны Украины и представителями НАТО разработали «Дорожную карту реформирования системы стандартизации в оборонной сфере на 2015-2018 гг.».

Соответствующий документ был согласован по итогам работы семинара «Сотрудничество Украина-НАТО по вопросам политики стандартизации», который состоялся в рамках Трастового фонда Украина-НАТО по логистике и стандартизации с привлечением экспертов Альянса.

Со стороны НАТО в семинаре приняли участие советник по вопросам реформирования систем логистики и стандартизации полковник Мирослав Пеликан, а также представители Польши и Чехии. Украину представляли специалисты Вооруженных сил Украины, Министерства обороны, центральных органов исполнительной власти и ГК «Укроборонпром».

В ходе семинара представители Чехии и Польши поделились собственным опытом перехода от советских к мировым стандартам в оборонной сфере.

Дорожная карта, сформированная по итогам семинара, предусматривает подготовку специалистов «Укроборонпрома», Минобороны и Генштаба ВСУ по стандартизации при поддержке Трастового фонда Украина-НАТО. Также в документе прописан механизм предоставления помощи во внедрении современных механизмов управления жизненным циклом оборонной продукции и построения системы оценки соответствия продукции, которая действует в НАТО.

green-stone13

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.