В Вашингтоне назвали нонсенсом слова Путина о сбитом Су-24

CUkcnLIU8AEf4Lk.jpg large

США поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест назвал «нонсенсом» предположения о том, что Анкара могла сбить российский военный самолет Су-24 в угоду Вашингтону.

Эрнест заявил, что США поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства, которое, по его словам, было нарушено российским бомбардировщиком.

«Мы знаем, что турецкие пилоты предупреждали пилотов Су-24, что те вторглись в воздушное пространство Турции, и что эти предупреждения были проигнорированы российскими пилотами», — заявил представитель Белого дома. Он также отметил, что США «не хотят спровоцировать конфликт» между Россией и Турцией.

Он вновь призвал Москву и Анкару к деэскалации ситуации.

Напомним, турецкие истребители сбили российский военный самолет,, который нарушил воздушное пространство Турции. Двум россиянам, которые были на борту Су-24, удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Согласно их заявлению, одного они убили. 25 ноября появилась информация, что один из летчиков выжил Больше и был эвакуирован в район аэродрома Хмеймим.

TCH.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.