В Харькове начались антитеррористические мероприятия: задержаны 4 участника подрыва

original

В связи с терактом, который произошел в Харькове, в результате чего, по предварительным данным, погиб один милиционер и один активист, а также пострадали пять милиционеров и четыре активиста, в городе введен наивысший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористических мероприятий.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу СНБО.
По словам Турчинова, во время мирного шествия, посвященного памяти погибших на Евромайдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Секретарь СНБО сообщил, что СБУ вместе с МВД начали антитеррористические мероприятия «в результате которых уже задержано 4 участника подрыва и изъято оружие, в частности гранатомет».

«Антитеррористические мероприятия продолжаются», — сказал он, добавив, что по информации СБУ, группа, которая осуществила теракт, проходила тренировки в Белгороде РФ. «Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине, имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и на Востоке нашей страны», — отметил секретарь СНБО.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий