В зоне АТО возросла активность ДРГ террористов. Появляется все больше боевиков, переодетых в форму ВСУ, — Матюхин

492a9149-595a-400a-8be2-205740780466

В зоне антитеррористической операции появляется все больше боевиков в украинской военной форме.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил спикер АТО Леонид Матюхин.

«Хотелось бы больше обратить внимание на то, чтобы люди начинали немного анализировать. Все больше появляется информации о том, что террористы появляются в форме украинского образца. Техника боевиков фиксируется постоянно. Всем уже хорошо известно, что они днем ​​для ОБСЕ технику отводят, затем подводят», — сообщил он.

По словам Матюхина, возросла активность ДРГ боевиков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Разведка сил АТО обнаружила колонну из 20 танков боевиков в районе шахты Калинина в Донецке, — штаб
«Наверное, эта работа будет и впредь усиливаться, но уже более такая циничная, привычная для них», — отметил спикер АТО.
Напомним, боевики в течение последних суток продолжили обстрелы позиций сил АТО на артемовском и донецком направлениях. В Луганской области сохранялась тишина.

Цензор.НЕТ

Боевики применяют тактику провоцирования сил АТО, используя форму ВСУ, — СЦКК

rfEHJ_UrhZE

Боевики в период с 7 по 9 ноября более 20 раз применяли 82-мм и 120-мм минометы по украинским позициям, хотя и заявили об отводе этой техники.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом, сообщает пресс-центр АТО со ссылкой на данные Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе (СЦКК).

«Особое беспокойство украинской стороны СЦКК вызывают неединичные факты применения боевиками ОРДО/ОРЛО образцов вооружений, которые должны были быть отведены на установленное расстояние в соответствии с Приложением №1 Дополнения к Комплексу мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 году в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм (включительно). С 7 по 9 ноября боевики более 20 раз применяли 82-мм и 120-мм минометы, хотя в собственных пропагандистских ресурсах они разместили информацию об отводе от линии соприкосновения этого типа вооружения», — говорится в сообщении.

Руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий обратил внимание на то, что боевики 8 ноября, по сравнению с предыдущими сутками, почти в 2 раза увеличили количество обстрелов позиций ВСУ. Особенно напряженная ситуация — на донецком и горловском направлениях.

Кроме того, Кременецкий отметил, что боевики систематически используют тактику провоцирования подразделений сил АТО. В частности, 8 ноября произошло боестолкновение подразделений сил АТО с боевиками, которые были одеты в форму ВСУ и использовали цветные нарукавные повязки-идентификаторы. «Такие случаи противоречат всем принятым международным нормам и принципам ведения войны. Кроме того, мы неоднократно информировали и предупреждали СММ ОБСЕ о подготовке боевиками НВФ ОРДО / ОРЛО к провокациям, в том числе с использованием военных мундиров украинской армии», — добавил он.

В связи с обстрелами позиций ВСУ, количество которых постоянно растет, украинская сторона обратилась к СММ ОБСЕ с просьбой усилить патрулирование по ряду направлений. Руководитель украинской стороны СЦКК также подчеркнул, что подразделения ВСУ «будут оказывать решительный отпор действиям незаконных вооруженных формирований».

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий