Валютные заемщики попросили Путина «перестать их убивать и топить»

be

Валютные ипотечники записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором потребовали защитить их от банков. «Нас нужно перестать убивать, нас нужно перестать топить», — заявили заемщики.

Представитель Всероссийского движения валютных заемщиков сообщила РБК, что обращение будет направлено на «прямую линию» с Путиным, которая состоится 14 апреля.

На видео сняты несколько десятков человек с плакатами, на одном из них написано: «Валютная ипотека — позор России». По словам ипотечников, государство не приняло никаких мер для их защиты, когда Центробанк в конце 2014 года отказался от политики поддержки курса рубля в пределах валютного коридора.

Авторы обращения потребовали ввести мораторий на выплату валютных кредитов, пересчитать их в рубли и провести дедолларизацию сектора розничного кредитования.

Валютные заемщики регулярно проводят акции протеста с требованием пересмотра условий кредитования. В частности, акции проходили у отделений Райффайзенбанка, Абсолют Банка и «Дельтакредита». В начале февраля ипотечники собрались у здания ЦБ и перекрыли Неглинную улицу. В марте они ворвались в приемную партии «Единая Россия» в Москве.

meduza.io

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.