Валютные заемщики ворвались в приемную «Единой России»

56d5a1bf5f3ae

Группа валютных ипотечников ворвалась в приемную партии «Единая Россия» в Москве. Представитель активистов Александр Золотько рассказал РБК, что к зданию пришли около 150 человек. Охрана заблокировала вход, предложив пропускать внутрь по пять человек, однако заемщики снесли заграждения и вошли в холл здания.

К участникам акции вышел один из депутатов. Он принял коллективное обращение заемщиков. «Люди на грани. Проблема не решается, усугубляется, результатов работы не видно», — сказал Золотько.

На официальном сайте «Единой России» сообщается, что в приемную обратились около 50 человек. С ними встретился депутат Госдумы Хож Магомед Вахаев. Партия пообещала тщательно рассмотреть все обращения заемщиков. О стычках с охраной на сайте ничего не говорится.

Заместитель главы центрального исполкома «Единой России» Павел Климовский сообщил РБК, что участники акции требуют перерасчета кредитов по курсу 39 рублей за доллар. По словам Климовского, на входе в здание была давка, участники акции сдвинули стойку охранника.

Валютные заемщики многих банков в России добиваются реструктуризации кредитов в связи с резким падением курса рубля. Они регулярно проводят акции в отделениях банков с требованием пересмотра условий кредитования. В частности, акции проходили у отделений Райффайзенбанка, Абсолют Банка и «Дельтакредита». В начале февраля ипотечники собрались у здания ЦБ и перекрыли Неглинную улицу.

Meduza

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.