Варшава может выслать российских дипломатов, уличенных в шпионском скандале

polska

В Польше могут в ближайшее время принять решение о высылке российских дипломатов с территории страны в связи со шпионским скандалом, сообщает 21 октября Газета.Ru со ссылкой на заявление премьер-министра Польши Эвы Копач.

Как отметила премьер-министр, высылка дипломатов является «стандартной практикой» в ситуациях такого рода, имея в виду шпионский скандал, разгоревшийся на прошлой неделе.

«Гарантирую, что МИД не примет поспешного решения, а будет руководствоваться знаниями, которыми будет располагать», — добавила она.

В российском МИДе изданию сообщили, что намерены реагировать на ситуацию. В таком случае ответным шагом является высылка такого же количества дипломатов страны, которая совершила подобные действия.

Напомним, 15 октября польский канал TVN24 сообщил о задержании офицера Войска Польского по обвинению в шпионаже в пользу России. Тогда же, по информации Radio ZET, был задержан еще один фигурант этого дела — адвокат, имеющий двойное гражданство — России и Польши. Два дня спустя военный окружной суд в Варшаве принял решение об аресте на три месяца обоих подозреваемых.
Ранее бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский сообщал, что Россия предлагала Польше разделить территорию Украины.

Каспаров.ру

Добавить комментарий