Вечером ситуация на передовой обострилась: террористы обстреляли Чермалык и Ленинское

20140815181941_2

Во вторник вечером, 5 мая, террористы «ДНР» и «ЛНР» нарушали режим тишины 42 раза. В том числе с их стороны был обстрелян ряд населенных пуктов.

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

«Вечером 5 мая ситуация в зоне проведения антитеррористической операции вновь обострилась. С 18.00 до полуночи незаконные вооруженные формирования 42 раза нарушили режим соблюдения прекращения огня, при этом враг интенсивно применял тяжелую артиллерию», — говорится в сообщении.

Велись обстрелы позиций украинских сил из разного вида артиллерии и других видов оружия:

«В Донецкой области бандформирования трижды обстреливали позции сил АТО с артиллерии калибра 152 миллиметра неподалеку Авдеевки и дважды в районе Широкино. По нашим позициям вблизи поселка Широкино враг также дважды применял артиллерию калибра 122 миллиметра. С такого же вооружение преступники вели огонь по опорным пунктам вблизи населенных пунктов Опытное и Водяное.

Обстрелам из 120-миллиметровых минометов подверглись позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а вблизи Кирово противник открывал огонь из танка, минометов и стрелкового оружия.

На Луганщине бандформирования наиболее интенсивно обстреливали наши позиции в районе Станицы Луганской — с зенитной установки, автоматических гранатометов и стрелкового оружия».

Отмечается, что преступники снова обстреляли два населенных пункта:

«С 22.30 до 22.50 вследствие минометных обстрелов пострадала восточная окраина населенного пункта Чермалык, а с 23.00 до 23.30 незаконные вооруженные формирования выпустили 10 мин с 82-миллиметрового миномета в направлении Ленинское».

Кроме того, в указанный период наши подразделения зафиксировали на юге Донецкой области пролета 12 беспилотников противника.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий