Великобритания урежет помощь развивающимся странам

Великобритания планирует уменьшить помощь развивающимся странам. Фото: twitter.com/LBC

Великобритания может сократить финансовую помощь развивающимся странам, которые «не в состоянии инвестировать в свой народ». Такое заявление сделала министр международного развития.

Данную информацию Пенни Мордонт (Penny Mordaunt) озвучила изданию Daily Telegraph, подчеркнув, что Великобритания «не будет инвестировать в тех, кто держит руки в карманах». Именно поэтому министр настаивает, чтобы правительства развивающихся стран «активизировались и демонстрировали большую ответственность».

Мордонт подчеркнула, что Великобритания и далее будет уделять максимум внимания и предоставлять помощь в спасении жизней людей, борьбе с голодом, улучшению систем здравоохранения и в предоставлении детям качественного образования.

Отметим, что согласно законодательству об оказании международной помощи, утвержденному три года назад, в 2018-м Великобритания должна потратить 0,7% валового национального дохода на помощь развивающимся странам. Надо напомнить, что заявление Мордонт появилось через две недели после того, как министр иностранных дел Борис Джонсон (Boris Johnson) заявил о необходимости пересмотра приоритетов оказания международной помощи.

theuk.one

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.