Виллу Владимира Соловьева в Италии называют “Соловьиный помет”

На картах на Google Maps итальянская вилла на озере Комо известного телеведущего Владимира Соловьева называется «Соловьиный помет». Снимок со спутника с указанием названия виллы активно обсуждается в социальных сетях.

«Италия, озеро Комо, вилла „Соловьиный помёт“ на Google Maps», — приводит снимок карты в Twitter блогер Рустем Адагамов.

Подписчики блогера шутку тут же подхватили. «Кажется, там тоже кто-то любит шутить», — отмечают пользователи. «Каким маршрутом добирается так быстро туда и обратно, чтоб успеть на очередной „соловьиный помёт?“ Через Цюрих и Лугано?» — интересуется Андрей Аспид. «Когда имеешь в активе такую гавань, правду говорить легко и приятно», — замечает Ольховиков Виталий‏. «Удар ниже пояса. Он уже понимает, что Россия для него не вечна», — считает подписчик под ником Провинциал‏.

Количество отзывов на Google Maps об указанном месте также растет. «Отличное место. Но только для богатых людей, занимавшихся бизнесом в девяностые. Детей коррупционеров сюда не пускают. Говорят, еще для кожи лица полезно, но я не пробовал», — пишут пользователи.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал данные о недвижимости ведущего телеканала «Россия» Владимира Соловьева. Им удалось обнаружить у телеведущего виллу в Италии. Борцы с коррупцией рассказали, что Соловьев имеет удостоверение резидента этой страны, позволяющее ему вести здесь бизнес, получать бесплатное образование, соцобеспечение и бесплатные медицинские услуги. Кроме того, у ведущего нашли шикарный дом в Подмосковье, а также огромную квартиру в центре Москвы.

На приведенные данные о недвижимости Соловьев в интервью «URA.RU» отреагировал весьма жестко. Он заявил, что к 54-годам имеет право на богатство, а также, что исправно платит большие налоги. «В чем состоит претензия? Налоги плачу, налоги большие. Все задекларировано, не украл, заработал», — заявил Соловьев.

Название виллы, появившееся на Google Maps, связано с громким медийным скандалом. Ведущий «Первого канала» Иван Ургант во время эфира своего вечернего шоу с Ирэной Понарошку намазал лицо белым веществом из баночек, которые принесла его гостья. Когда Ургант отметил, что содержимое приятно пахнет, модель призналась, что это «соловьиный помет». Услышав ее слова, Ургант заявил, что это «хорошее название для шоу на канале «Россия». Телеведущий Владимир Соловьёв в эфире радиостанции «Вести FM» в ответ заявил, что шутка о соловьином помете является неприемлемой в корпоративной этике и напомнил о «канальных войнах», которые велись в 90-е годы и в 2013 году.

ura.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий