«ВКонтакте»: мы не можем проверять достоверность публикуемой пользователями информации

«ВКонтакте» заявила, что предложения депутатов-единоросов об удалении информации по запросу пользователей «совершенно избыточны и не исполнимы по своей сути». Об этом , передает «Медуза».

Российская социальная сеть уже проверяет и удаляет противозаконную, оскорбительную или недостоверную информацию по жалобам пользователей «максимально оперативно». «ВКонтакте» также реагирует на запросы Роскомнадзора, говорится в сообщении.

При этом представители «ВКонтакте» отметили, что ни одна платформа с пользовательским контентом не может проверять достоверность публикуемой информации.

В «Одноклассниках» заявили, что также блокируют противоправный контент по жалобам пользователей. «Вопросы по алгоритмам выявления недостоверной информации необходимо, прежде всего, обсудить совместно с соцсетями и представителями профессионального сообщества», — добавили представители соцсети.

«Мы не проверяем и не можем проверять достоверность публикуемой пользователями информации или осуществлять премодерацию контента. Собственно, этого и не делает ни одна коммуникационная платформа с пользовательским контентом», — заявили во «ВКонтакте».

MEDUZA

12 июля в Госдуму внесли законопроект, который обязывает популярные соцсети и мессенджеры создать филиалы в России и в течение суток удалять противоправный и недостоверный контент по жалобам пользователей. За неисполнение этих требований предусмотрены многомиллионные штрафы.

Добавить комментарий