Владимир Евсеев: «Слова Путина о гарантиях безопасности означают ввод российских миротворцев в Карабах»

rMZcQ5mZSBAXpHgGI4mHKo68KLpMBlq6

Россия могла бы выступить гарантом безопасности при решении карабахского конфликта, заявил Владимир Путин по итогам встречи с Сержем Саргсяном.

Слова Владимира Путина о выступлении России в качестве гаранта обозначают намерение ввести в зону карабахского конфликта российских миротворцев, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«Никаких гарантий безопасности без ввода в зону конфликта миротворцев быть не может. Они нужны, в первую очередь, для сдерживания Азербайджана, желающего расширить зону своего влияния вне договорённостей»

, — в интервью RUSARMINFO сказал Владимир Евсеев.

По мнению эксперта, Россия не позволит размещения в зоне карабахского конфликта миротворцев других государств, в частности, США.

«Ввод российских миротворцев может быть оформлен немного иначе. В середине сентября состоится Саммит стран СНГ, где, вероятнее всего Россия и поднимет этот вопрос. Официально ввод российских миротворцев в зону Карабаха может быть оформлен как размещение миротворческих сил СНГ, как это было сделано в Грузии. Конечно, такая формальность снимет с России некие прямые обязательства»

, — сказал Владимир Евсеев.

Эксперт также добавил, что вопрос о размещении российских миротворцев в Карабахе обсуждался с президентом Ирана Хасаном Роухани в Баку, который выразил согласие на предложение России.

На встрече с Сержем Саргсяном в Москве Владимир Путин заявил о заинтересованности России в снижении напряженности между Ереваном и Баку и в поиске компромисса, который был бы принят обществом двух стран.

Владимир Евсеев: «Слова Путина о гарантиях безопасности означают ввод российских миротворцев в Карабах»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.