«Власти» полуострова придумали отправить крымских татар в Узбекистан за справками о реабилитации

86b50466_resizedScaled_659to508

Назначенные Кремлем власти Крыма жалуются, что Узбекистан затягивает сроки получения справки.

Оккупационные власти Крыма просят российское правительство создать рабочую группу по вопросам получения крымскими татарами справок о реабилитации и считает целесообразным отправить делегацию из Крыма в Узбекистан за такими справкам.

Назначенный Кремлем руководитель полуострова Сергей Аксенов поручил оформить соответствующие письма на имя вице-премьера правительства России Дмитрия Козака и министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, пишет сайт «Крыминформ».

«Такое решение было принято «главой» республики по итогам встречи с представителями Совета старейшин крымскотатарского народа «Намус», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что во время встречи обсуждались проблемы с получением справки о реабилитации. В частности, на длительный период затягиваются сроки получения справки, предоставляемой из Республики Узбекистан.

«Необходимо из Крыма делегировать группу в Узбекистан с нашими представителями крымскотатарского народа и должностных лиц, которые за все это отвечают, которые готовы организационно обсудить все эти вопросы», — сказал Аксенов.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что на территории аннексированного Крыма все жители имеют абсолютно одинаковые права.

В то же время чиновник уточнил, что люди, живущие на полуострове, сталкиваются с одинаковыми проблемами.

«Отдельно как таковой не существует проблемы крымских татар. Тут не стоит преувеличивать и здесь, наверное, как таковой программы нет и нет никакого деления жителей Крыма на татар и нетатар», — отметил Песков.

glavred.info

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.