Власти Путина лишают закрепощенный российский народ медицины

1413887334_image001

То, что власти В.В. Путина делают в Москве, сокращая количество медицинских учреждений и увольняя врачей, может быть названо грабежом закрепощённого (лишённого свободы слова, свободы выражения мнения, свободы выборов) российского народа. Открытым. Наглым.

Иного трудно ожидать – начальство этому народу ничем не обязано – оно само себя «выбирает», в то время как большинство сидит в день выборов по домам и дачам, покупается за продовольственные наборы, кладёт тощие голоса в выборную копилку за «отец родной, спасибо, что пенсию прибавил».

Раз так, то какой с вами, холопами, разговор? Урежем вам число больниц – обойдётесь тем, что есть – стерпите. Захотите лечиться – заплатите нашим людям. Нет денег? Что поделаешь. Умрёт кто-то из вас. И что? Люди смертные – годом раньше, годом позже. Не горюйте. Нам деньги на другое нужны – армию, содержание Крыма, донецких и луганских вооружённых гопников, чемпионаты, формульные трассы и т.п. Вы же — сено для наших боевых целей, — вас жуют и будут дальше жевать во славу государства российского. Люди — мусор.

Феодальная верхушка, создавшая собственную систему обеспечения, в условиях провала экономической политики В.В. Путина, считает, что для крепостных в Москве существует слишком много медицины – её нужно сократить, а деньги, которые тратятся начальством на цели, где удобно дать заработать своим, следует продолжать тратить.

Качество российской медицины в целом низкое. Бесплатная (за счёт бюджета) медицина, если говорить о чём-то серьёзном, практически не существует – нужно платить взятки. Насколько можно судить, система в дополнение к невысокому качеству, коррумпирована сверху донизу. За годы «золотого» дождя из высоких цен на нефть и газ не сделано ничего существенного, чтобы выровнять качество медицинского обслуживания в Москве и в остальной части страны. По-прежнему, существует, две России – московская и прочая.

Создание социального государства (которое включает полностью бесплатную медицину и качество на уровне лучших европейских образцов), основанного на правах человека, свободном предпринимательстве, росте производительности труда – вот приоритет политических перемен в России. А не решение внешнеполитических проблем, которыми в связи с войной В.В. Путина против независимости и европейского выбора Украины, поглощено российское общество.

Закрытие внешнеполитических проблем это не только вопрос права, не только вопрос нравственный, это ещё и вопрос экономический. Освобождение от содержания захваченных в 90-е, нулевые и десятые годы территорий, должно рассматриваться с точки зрения получения ресурсов для внутреннего развития страны. То же самое касается и отказа от милитаризации страны.

Всё наше «додоново царство» стояло на том, что начальство, строя своё феодальное благополучие на высоких доходах от нефти и газа, подкупало население. Ресурсное благополучие закончилось, деньги на подкуп иссякают. Но начальство хочет жить так же, как и в «нулевые». Оно своё потребление урезать не намерено. Значит, нужно урезать содержание плебсу. Нет у нас для вас хлеба, остались только зрелища.

aleks-melnikov

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.