ВМС стран НАТО начали совместные учения в Черном море

image19561457_136b1983dbf6fdc5dd28bb5d0f6aa229

Корабли военно-морских сил нескольких стран НАТО принимают участие в совместных учениях в Черном море. Как сообщила в среду пресс-служба ВМС Болгарии, в ближайшие два дня учения типа PASSEX будут проходить к юго-востоку от Констанцы, вне территориальных вод Румынии.

В них принимает участие вторая постоянная военно-морская группа НАТО (Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, США и Турция), а также ВМС Болгарии, Румынии и Канады.

В программу включены коммуникационные учения, совместное тактическое маневрирование, обмен данными о надводной и подводной обстановке, а также отражение атак воздушного и надводного противника. В учениях задействованы два корабля румынских ВМС, испанский фрегат «Адмирал Хуан де Борбон» (ESPS Almirante Juan de Borbon, по военной классификации F-102), канадский фрегат «Торонто» (HMCS Toronto) и фрегат «Дрызки» ВМС Болгарии.

Корабли второй постоянной военно-морской группы НАТО совершат неофициальный заход в порт Варны, где будут находиться с 19 по 22 сентября.

Новости@mail.ru

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.