Военнослужащих будут обеспечивать жильем по стандартам НАТО, — Порошенко

afp-8ace4370702f526294275d83b493c94b0899bdee

При обеспечении украинских военнослужащих жильем будет использован мировой опыт, в том числе опыт стран НАТО. Источник: http://censor.net.ua/n328500 Источник: http://censor.net.ua/n328500

Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с волонтерами, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

«Самый современный опыт стран, включая опыт стран НАТО, мы будем использовать для обеспечения жильем военнослужащих», — сказал глава государства.

При этом Порошенко акцентировал внимание на предоставлении служебного жилья военнослужащим. В качестве примера президент привел населенный пункт Озерное, где рядом с военной частью расположены дома, однако в них живут люди, не имеющие отношения к части, а офицеры ездят на службу за 30 км. «Это абсолютно бессмысленная политика, которая продолжалась в Вооруженных силах до этого времени», — сказал Порошенко.

«Для обеспечения служебным жильем мы должны привлекать, в том числе, средства иностранных государств под долгосрочные госгарантии», — цитирует Порошенко «Интерфакс-Украина».

Он добавил, что обслуживаться эти кредиты будут 10-15 лет и соответствующие переговоры уже проведены.

По данным Минобороны, на сегодняшний день в жилищной очереди более 41 тыс.человек, из них 26 тыс претендуют на постоянное жилье и 15 тыс — на служебное.

Напомним, ранее в ходе публичного отчета о 100 днях деятельности правительства министр обороны Украины Степан Полторак обещает наращивать обороноспособность ВСУ, предоставить соцзащиту военнослужащим и обеспечить их жильем.

Ранее Порошенко заявил: «Нет никаких иллюзий, что угроза от России отошла или уменьшилась, каждый регион должен приобщиться к строительству укреплений».

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.