Военные предоставили доказательства присутствия россиян на Донбассе

9163784

В районе Авдеевки боевики атаковали опорный пункт украинских военных. Атаку отбили, но подобные провокации на линии соприкосновения происходят регулярно.

Недалеко от Горловки после вылазки к позициям военных боевики оставили после себя очередной российский след. Подробности расскажет Ярослав Кречко.

Это — подступы к Горловке. Друг за другом, нога в ногу бойцы выдвигаются на секретную позицию.

«Не могу вам рассказать все тайны, потому что тут каждый день со стороны сепаратистов происходят обстрелы. На данный момент прибыло пополнение, которое мы ведем на определенную позицию», — говорит военнослужащий ВСУ Евгений.

Там, куда держат путь ребята, уже фактически в серой зоне, военные два дня назад нашли остатки сухпайка.

«Пожалуйста, упаковка: армия России, военторг. Адрес производства: Россия, Брянская область, город Стародуб».

Все это после себя, очевидно, оставила вражеская диверсионная группа. Разведка и провокации — сейчас главные задачи боевиков.

«Обстрелы постоянно продолжаются, пытаются подойти, стягивают технику, личный состав», — говорит командир подразделения ВСУ Александр Олийнык.

Вот одна воронка, там вторая, а там еще есть третья — это свежие доказательства работы вражеских минометов. И если мины прилетают не каждые сутки, то хотя бы дня без обстрелов из гранатометов военные не припоминают. Но их пулемет все равно зачехлен.

«Первыми не стреляем ни в коем случае, потому что договоренности, требования руководства, требования президента. Когда противник уже подходит ближе к переднему краю, тогда только в этом случае открывается огонь на поражение», — утверждает военнослужащий ВСУ «Инженер».

Как раз предупредить такие прорывы — главная задача тех бойцов, которые заступили на дежурство на той самой секретной позиции.

Как сообщали podrobnosti.ua, боевиков Донбасса заменили военные России.

podrobnosti.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.