Военные РФ из центра по вопросам прекращения огня признали разногласия между словами и действиями боевиков, — ОБСЕ

gilya_7

Российский генерал-полковник в штабе Общего центра контроля и координации признал расхождение между заявлениями боевиков «ДНР» об отводе артиллерии и артиллерийскими обстрелами украинских позиций.

Об этом сообщили в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Как говорится в сообщении Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине по состоянию на вечер понедельника, 2 марта, в тот день в журнале событий штаба Общего центра в Соледаре было зарегистрировано девять случаев артиллерийского обстрела позиций украинских войск вблизи донецкого аэропорта, проведенных из Путиловского леса, в северной части Донецка.

Всего за минувшие сутки, по данным записей в этом журнале, в течение дня 1 марта и ночи на 2 марта у донецкого аэропорта состоялось 26 нарушений режима прекращения огня, а всего на линии контакта — 39 нарушений. В течение 2 марта наблюдатели сами стали свидетелями нескольких перестрелок и обстрелов на Донетчине и в Луганской области.

Кроме того, наблюдатели в который раз сообщили, что в группировке «ЛНР», которая, как и «ДНР», тоже заявила, что уже отвела свое тяжелое вооружение от линии контакта, миссию ОБСЕ так и не допустили к мониторингу этого отвода. Наблюдателей не допустили в места нынешнего пребывания этих Источник: http://censor.net.ua/n327090вооружений, а также не предоставили перечень вооружений, которые боевики «ЛНР» имели на начало отвода.

Украинские силовики в последние дни уже не раз заявляли, что сепаратисты, отводя свое тяжелое вооружение для вида в течение дня, ночью тайком возвращают его на прежние позиции, или же под видом отвода осуществляют в действительности перегруппировку сил.

Напомним, Министерство обороны сообщило, что украинские Вооруженные силы завершают отвод вооружения калибром 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.