Военные суда России вторглись в экономическую зону Латвии

26867

В исключительной экономической зоне Латвии обнаружены российские военные корабли Sorum и Смольный

28 декабря Вооруженные силы Латвии зафиксировали два военных корабля России в исключительной экономической зоне Латвии. Об этом сообщает Украинская правда.

«Вооруженные силы 28 декабря в исключительной экономической зоне Латвии на расстоянии 11 морских миль от территориальных вод страны (около 20 км — ред) зафиксировали военный корабль РФ класса Sorum, на расстоянии 14 морских миль (26 км — ред) военный корабль класса Смольный», — говорится в сообщении Вооруженных сил.

Напомним, в конце ноября российские военные корабли вошли в пролив Ла-Манш, чтобы переждать шторм после недели маневров в Северном море.

До этого, в октябре, российская субмарина могла затонуть у берегов Швеции. Газета Svenska Dagbladet со ссылкой на источник в военных кругах сообщила, что в районе катастрофы был перехвачен радиосигнал на русском языке, а в пятницу — другой, зашифрованный. Газета высказывает предположение, что военные были подняты по тревоге из-за того, что сотрудниками радиокоммуникационного института шведской обороны был перехвачен радиообмен на русском языке еще в четверг 16 октября, что, в свою очередь было связано с аварийным сигналом с поврежденной российской подводной лодки.

В последнее время резко возросло число контактов между вооруженными силами России и НАТО, в том числе нарушений воздушного пространства и тесного сближения кораблей.

ЛІГАБізнесІнформ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий