Военные журналисты наладили выпуск газеты для населения зоны АТО

artemovsk_meriya_06_07_2

Еще в сентябре этого года группа ИС по итогам мониторинга в зоне АТО представила отчет, одним из выводов которого была констатация: необходимо экстренно наладить выпуск печатного русскоязычного и проукраинского издания для местного населения, которое бы распространялось бесплатно.

И вот, пока на высоком уровне идут перманентные склоки по поводу того, кто и как будет пиариться на «информационной теме», военные журналисты Минобороны взяли инициативу в свои руки. Коллектив газеты МО «Народная армия» во главе с главным редактором полковником Романом Драпаком, во взаимодействии с патриотами из рядов местной власти в г.Краматорск, организовали выпуск такой газеты на месте (к слову, на данный момент в зоне АТО постоянно работают 9 офицеров-журналистов «Народной армии»). В виде спецвыпуска своей газеты.

В свет вышло уже пять спецвыпусков, которые быстро расходятся среди местного населения (к слову, с апреля, с начала антитеррористической операции, «Народная армия» постоянно печатает также дополнительный «военный» тираж специально для войск АТО).

10877448_423999417754448_21445270_n

Это крайне важная и крайне необходимая работа. Но, поскольку военные журналисты организовали выход русскоязычного спецвыпуска «Народной армии» для освобожденных территорий без задействования дополнительных средств из военного бюджета, его тираж – 20 тыс экземпляров. Этого явно мало. Мы надеемся, что государство найдет возможность поддержать и развить эту столь нужную инициативу. Будем помнить, что война на Донбассе – не только за территории, а в первую очередь – за умы и души наши собратьев, сегодня являющихся жертвами пропаганды РФ. Ну а ребятам из «Народной армии» – низкий поклон!

ИС

Информационное Сопротивление

Добавить комментарий