Военный эксперт рассказал, как Путин планирует получить сухопутный коридор в Крым

234442

Президент России Владимир Путин не откажется от планов организации сухопутного коридора в Крым. Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский.

«Я думаю, что Путин от этой идеи не откажется», — сказал он. По мнению эксперта, путем нагнетания обстановки по маршруту возможного коридора Путин пытается «заставить наше руководство сесть за стол переговоров и предоставить ему этот коридор».
«Я думаю, его тактика именно такая. Он не хочет прорубать коридор силовым образом», — заметил Сунгуровский. По его прогнозам, следует ожидать «массированных наступательных действий как на Луганском, Донецком направлении, так и на Крымском направлении».

По словам эксперта, количество жертв противостояния со стороны мирного населения и силовиков «является критическим для Киева», и президент Путин намерен использовать этот факт как козырь в возможных переговорах по сухопутному коридору.

При этом Сунгуровский оценил в 70% вероятность того, что официальный Киев согласится сдать коридор в стремлении сохранить человеческие жизни.

Обозреватель

Related posts

Добавить комментарий