Вопрос Сирии или Северной Кореи не может заменить тему Украины — Порошенко

"мы боремся за свободу и демократию" - Порошенко
«мы боремся за свободу и демократию» — Порошенко

27 сентября Петр Порошенко в Нью-Йорке на конференции » Глобальная инициатива Клинтона заявил, что вопрос Сирии или Северной Кореи не может заменить вопрос Украины, которая сегодня борется за демократические ценности всего мира.

В своем выступлении Порошенко отметил, что Украина нуждается в «сильном трансатлантическом единстве и солидарности международного сообщества, передает Интерфакс.

«Мы боремся не просто за свою территориальную целостность и суверенитет – мы боремся за свободу и демократию», — сказал он.

Также президент подчеркнул, что «Будапештский меморандум не работает, хотя Украина отказалась от третьего в мире ядерного арсенала».

По словам Порошенко, Украина, несмотря на агрессию на востоке, продолжает путь реформирования: «Мы уже достигли прогресса в конституционной реформе, а именно — в децентрализации»

«Агрессия не должна остановить реформы. Мы уже сделали много важных реформ, которые ранее не осуществлялись», — сказал президент.

Многие политологи и журналисты считают, что Путин решил отвлечь внимание от Украины за помощью Сирийского конфликта. О том, что основной темой для разговора между Путиным и Обамой во время их встречи станет Сирия, ранее заявили в Кремле.

Читайте также: Украина входит в десятку наиболее важных стран для США, – Клинтон

nv.ua

Добавить комментарий