Восстановление Украиной контроля над границей имеет решающее значение — ОБСЕ

kordon_ua

Президент Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Илкка Канерва сделал заявление по итогам визита в Украину.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Пока страна не восстановит полный контроль над этим рубежом, боюсь, что оружие и личный состав могут и дальше попадать в Украину», — заявил Канерва.

Также он выразил убеждение, что наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ должна быть предоставлена возможность для осуществления полного наблюдения и помощи в стабилизации ситуации вдоль всей границы.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия не понимает язык, на котором говорит Европейский союз: она пытается внедрять имперскую политику, — президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ

Говоря оо отводе вооружения от линии разграничения, Канерва выразил убеждение, что отвод вооружения должен состояться как можно быстрее. Он отметил, что во время различных встреч в Киеве можно сделать вывод, что в Украине по этому поводу существует консенсус.

Также он подчеркнул важность инициатив украинского правительства по проведению реформ и настойчиво призывал осуществлять дальнейшие шаги, особенно в борьбе с коррупцией и решении вопроса децентрализации.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий