Возле Новоазовска сосредоточилось около 600 российских наемников и 50 единиц техники, за Саханкой противник устанавливает минно-взрывные заграждения, — ИС

ukraine_2102_840_560_100

На приморском направлении, в районе Новоазовска и севернее данного населенного пункта, продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбук написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы «Информационное сопротивление».

По его словам, там сосредоточилось 550-600 российских наемников и военнослужащих РФ, до 20 танков, 33 ББМ, 28 орудий ствольной артиллерии, 16 установок РСЗО.

«Перед данной группой сосредоточены мелкие тактические группы «ДНР» (в основном до взвода, но зафиксировано несколько формирований численностью до роты, данные формирования имеют небольшое количество тяжелой бронетехники и выполняют функцию «лёгкой пехоты» в составе «приморской» тактической группы российско-террористических войск)», — написал Тымчук.

Кроме того он отметил, что в этом районе, южнее трассы на Мариуполь, за Саханкой, противник продолжает совершенствовать свою оборону — оборудуются взводные и ротные опорные пункты, весьма активно устанавливаются минно-взрывные заграждения, проводится ряд других мероприятий. Также террористы продолжают наносить удары в районе н.п. Широкино, Октябрь, Заиченко.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.