Впервые появилось масштабное фото громадного поместья Путина

путин-дворец

В воскресенье, 5 апреля 2015 года, сотрудник российского негосударственного «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального по имени Георгий Албуров показал фотографию дворца руководителя РФ Владимира Путина под городом Геленджик на берегу Черного моря.

Сделанное с высоты птичьего полета изображение Албуров выложил у себя в Facebook.

«Зацените фото дворца Путина под Геленджиком (сейчас на оффшор записан)», — написал он.

«Ее (фотографию — ред.) нигде ранее не публиковали», — добавил правозащитник.

Стоит отметить, что официально у Путина нет ни одного бизнеса, а его PR’щики постоянно подчеркивают мнимый аскетизм нынешнего российского лидера, согласно которому он ведет скромную жизнь «раба на галерах», полностью преданного заботе о национальных интересах, что как и подавляющее большинство россиян может позволить себе разве что тренировки по дзюдо, рыбалку или просмотр телевизионных программ.

При этом аналитики называют личной собственностью Путина сверхприбыльный «Сургутнефтегаз» и связанную с ним «Национальную медиа группу» («НМГ»), куда входят наиболее одиозные и человеконенавистнические российские пропагандистские СМИ («Life News», радио «Русская служба новостей»/»РСН», приватизированные «Известия», отобранный у конкурентов телеканал «Рен ТВ» и т.д.).

«НМГ» официально возглавляет Алина Кабаева.

Также с Путиным связано бизнес-империя его «друзей»: связиста Леонида Реймана, застройщиков братьев Роттенбергов, банкиров братьев Ковальчуков и нефтетрейдера Геннадия Тимченко (по утверждению политога Станислава Белковского, выполняет роль президентского «личного кошелька»).

Справка

В российском Интернете данный особо охраняемый и засекреченный объект известен под названием «дача Путина». Расположен на мысе Идокопас в поселке Прасковеевка под Геленджиком (Краснодарский край, РФ).

Площадь — 87 га.

По документам ее построил директор печально известного питерского кооператива «Озера» Николай Шамалов.

Охраняется отдельной погранзаставой. Территория ограждена двойной металлической оградой.

4 августа 2013 года расследовавших строительство «дачи» четверых сотрудников Геленджикского правозащитного центра суд признал виновными в мошенничестве и назначил от 8 до 13 лет колонии строгого режима. Председатель правозащитного центра Владимир Иванов получил 13 лет лишения свободы, юрист центра Зуфар Ачилов — 11 лет, Гагик Аванесян и Валерий Семергей — по 8 лет.

При этом сами подсудимые утверждали, что признательные показания из них выбивали пытками, а все доказательства сфальсифицировали.

14 августа 2014 года проектировавшему дворец итальянскому архитектору Чирилло Ланфранко указом Путина присвоено российское гражданство. Приглашенный специалист утверждал, что принимал участие в строительстве «курортного центра».

Тут же расположена не менее помпезная «дача» Гундяева, главы РПЦ.

rus.newsru.ua

Добавить комментарий