Впервые появилось масштабное фото громадного поместья Путина

путин-дворец

В воскресенье, 5 апреля 2015 года, сотрудник российского негосударственного «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального по имени Георгий Албуров показал фотографию дворца руководителя РФ Владимира Путина под городом Геленджик на берегу Черного моря.

Сделанное с высоты птичьего полета изображение Албуров выложил у себя в Facebook.

«Зацените фото дворца Путина под Геленджиком (сейчас на оффшор записан)», — написал он.

«Ее (фотографию — ред.) нигде ранее не публиковали», — добавил правозащитник.

Стоит отметить, что официально у Путина нет ни одного бизнеса, а его PR’щики постоянно подчеркивают мнимый аскетизм нынешнего российского лидера, согласно которому он ведет скромную жизнь «раба на галерах», полностью преданного заботе о национальных интересах, что как и подавляющее большинство россиян может позволить себе разве что тренировки по дзюдо, рыбалку или просмотр телевизионных программ.

При этом аналитики называют личной собственностью Путина сверхприбыльный «Сургутнефтегаз» и связанную с ним «Национальную медиа группу» («НМГ»), куда входят наиболее одиозные и человеконенавистнические российские пропагандистские СМИ («Life News», радио «Русская служба новостей»/»РСН», приватизированные «Известия», отобранный у конкурентов телеканал «Рен ТВ» и т.д.).

«НМГ» официально возглавляет Алина Кабаева.

Также с Путиным связано бизнес-империя его «друзей»: связиста Леонида Реймана, застройщиков братьев Роттенбергов, банкиров братьев Ковальчуков и нефтетрейдера Геннадия Тимченко (по утверждению политога Станислава Белковского, выполняет роль президентского «личного кошелька»).

Справка

В российском Интернете данный особо охраняемый и засекреченный объект известен под названием «дача Путина». Расположен на мысе Идокопас в поселке Прасковеевка под Геленджиком (Краснодарский край, РФ).

Площадь — 87 га.

По документам ее построил директор печально известного питерского кооператива «Озера» Николай Шамалов.

Охраняется отдельной погранзаставой. Территория ограждена двойной металлической оградой.

4 августа 2013 года расследовавших строительство «дачи» четверых сотрудников Геленджикского правозащитного центра суд признал виновными в мошенничестве и назначил от 8 до 13 лет колонии строгого режима. Председатель правозащитного центра Владимир Иванов получил 13 лет лишения свободы, юрист центра Зуфар Ачилов — 11 лет, Гагик Аванесян и Валерий Семергей — по 8 лет.

При этом сами подсудимые утверждали, что признательные показания из них выбивали пытками, а все доказательства сфальсифицировали.

14 августа 2014 года проектировавшему дворец итальянскому архитектору Чирилло Ланфранко указом Путина присвоено российское гражданство. Приглашенный специалист утверждал, что принимал участие в строительстве «курортного центра».

Тут же расположена не менее помпезная «дача» Гундяева, главы РПЦ.

rus.newsru.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.