Всемирный банк дает Украине $120 тысяч для «прозрачности» строительства дорог

28765435678909909090

Украина получит грант в сумме 80 тысяч фунтов (около 120 тысяч долларов) от Всемирного банка на реализацию международной инициативы по обеспечению прозрачности при строительстве государственных инфраструктурных объектов (CoST).

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом во время подписания трехстороннего меморандума о реализации в Украине международной инициативы CoST сказал директор международного Секретариата CoST Питтер Мэтьюз.

Пилотными в рамках указанной инициативы станут 4 проекта по мониторингу строительства и ремонта дорог.

«Я очень рад, что около 80 тысяч фунтов, что составляет около 120 тысяч долларов, в течение следующих 18 месяцев будут предоставлены для того, чтобы поддержать развитие CoST в Украине и раскрывать информацию для населения», — сказал Мэтьюз.

Для тестирования стандартов CoST в рамках пилотного проекта выбраны 4 проекта в дорожном секторе: выполнение работ на автодороге Киев-Знаменка, проект реконструкции автомобильной дороги Киев-Харьков-Довжанский на участке Лубны-Полтава, проект «Дороги карпатского края», а также выполнение ремонтных работ на дорогах общего пользования уже в этом году.

Первые результаты работы будут представлены на обозрение общественности уже в феврале 2016 года.

Трехсторонний меморандум о создании в Украине международной инициативы CoST подписан директором международного Секретариата CoST Питтером Мэтьюзом, министром инфраструктуры Андреем Пивоварским и председателем «Укравтодора» Андреем Батищевым.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.