Встреча контактной группы по Украине завершилась безрезультатно

obse

Представители Москвы, Киева, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), а также пророссийские террористы не приняли итоговых документов в ходе встречи по Украине, состоявшейся в субботу, 31 января, в Минске. Переговоры продолжались около трех часов и завершились безрезультатно. Встреча проходила за закрытыми дверями, после ее окончания совместной пресс-конференции не было, сообщает dw.de.

Между тем представитель Украины, бывший президент страны Леонид Кучма обвинил сепаратистов в срыве переговоров, передает “Интерфакс”. В частности, он отметил, что на консультации для обсуждения реализации минских соглашений не явились главы самопровозглашенных республик на востоке страны, которые эти документы подписывали. Вместо них на переговоры прибыли их представители Денис Пушилин и Владислав Дейнего, выдвинувшие ультиматумы и отказавшиеся обсуждать план перемирия и отвода тяжелых вооружений.

В переговорах, помимо Кучмы, участвовали посол РФ на Украине Михаил Зурабов, представитель ОБСЕ Хайди Тальявини и представители террористов. Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались приезжать на встречу.

Ранее группа “ИС” сообщала, что боевики не прекращают лупить из артиллерии по позициям АТО и мирным жителям.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий