ВСУ предлагают создать представительство Совместного центра контроля за прекращением огня в районе ДАП

335581

Представители Вооруженных сил Украины предлагают в районе Донецкого аэропорта создать представительство Совместного центра по контролю и координации за соблюдением режима прекращения огня.

Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) по 15 марта, опубликованном сегодня, передает УНИАН.

“15 марта в Соледаре (город, подконтрольный Украине, 77 км на северо-восток от Донецка), украинский генерал-майор, председатель украинской части в Совместном центре по контролю и координации (Александр Розмазнин), сообщил, что усилиями Совместного центра была проведена разведка местности Донецкого аэропорта, чтобы определить, где возможно установить постоянное представительство Совместного центра по контролю и координации”, — говорится в сообщении.

15 марта, также во время пребывания возле Донецкого аэропорта, миссия ОБСЕ в 9.50 слышала один взрыв, примерно в 3 км на северо-запад от позиций наблюдателей (примерно в 2 км на юго-восток от нового терминала аэропорта). Представители ОБСЕ не смогли определить тип оружия, которая использовалась в этом случае, а также, был ли это выходной или входной огонь. Кроме того, находясь на тех же позициях, с 9.55 до 10.10 наблюдатели слышали отдельные выстрелы из стрелкового оружия, которые звучали примерно на расстоянии 1 км на северо-запад.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ОБСЕ зафиксировала нарушение перемирия в донецком аэропорту и под Мариуполем.

Информационное Сопротивление

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.