Вторая нитка «Северного потока» временно закрыта из-за работ по разминированию

new_northstream

Компания Nord Stream AG временно приостановила транспортировку газа по второй линии «Северного потока» из-за работ шведских вооруженных сил по устранению подводного аппарата, обнаруженного близ газопровода.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости».

«Транспортировка по линии 2, которая была закрыта на входе в качестве меры предосторожности, будет возобновлена, как только будет подтверждено устранение объекта», — сообщили в Nord Stream AG.

Брошенный подводный аппарат был обнаружен в пятницу в международных водах к югу от острова Готланд. Первыми подводное устройство увидели специалисты «Северного потока». По оценкам компании, это одноразовый ROV — дистанционно управляемый аппарат. Подобные аппараты используются для обезвреживания старых мин, одновременно взрывается и само устройство.

Ранее представитель ВС Швеции Йеспер Стольпе говорил, что подобными устройствами пользуются военные многих стран, занимающиеся разминированием в Балтийском море, поэтому установить владельца аппарата сложно. Он также отмечал, что аппарат не представляет опасности ни для газопровода, ни для морского движения.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий