Второе нашествие Батыя на Русь

1409487461_10514666_674020242691977_3464395175731585875_n

Говорят, что Путин изобрел некий новый, невиданный доселе вид войны. Комбинированный. Это когда он вроде бы и воюет, прячась за спинами женщин и детей, и в тоже самое время — не воюет, впереди же женщины и дети. А солдаты его, совершенно случайно, на чужую территорию заходят. Но не по его приказу, а по собственному усмотрению. Они вроде бы в отпуске, но если солдат в отпуск не идет, его со службы увольняют. А в отпуске чего только не бывает: ну выпили, закусили и тут…. Бах! БТР в одну сторону летит, голубые береты в другую. Опаньки, это Украина. Заблудилась, в общем, элита российской армии в степях Украины. Что такое компас и карта им не ведомо, а такое слово из трех букв как ГПС, даже произносить страшно. Хотя они, наверное, российский ГЛОНАСС использовали, такой новейший мультимедийный аналог Ивана Сусанина. В России же дорог нет, только направления, куда Сусанин пошлет, туда и двигают.

На самом деле, в том, что происходит сейчас на Украине, нет ничего принципиально нового. Это еще не полномасштабное вторжение, которого ждут уже довольно длительный промежуток времени. Так, что паниковать пока рано, хотя в том как складывается нынешняя ситуация на фронтах АТО, тоже мало хорошего. То, что сейчас мы видим, стоит, скорее всего, назвать набегом. Ордынским. Татарским. Кто не в курсе на Руси всех жителей степи именовали татарами, это уже потом, в 19 веке их монголо-татарами прозвали.

Так вот, обо всем по порядку. Понятное дело, что война на Востоке Украины перешла на новый, более серьезный уровень. Это было прогнозируемо и о подобном развитии происходящего, я писал уже давно. Все очень просто. На первом этапе были задействованы местные люмпены, криминалитет и добровольцы из России, романтики, сражающиеся за идею или те кто решил подзаработать да пограбить. Но все эти игры в казаки-разбойники, рано или поздно должны были закончиться. Тут или силы АТО порядок бы навели, или если Путин решил, все же Украину прибрать к своим рукам, то и порядок в «Новороссии» должен был наводить он. Как уже показала история, порядок стало наводить российское ЧК, естественно, после того как украинские военные сильно проредили ряды сепаратистов. Здесь нужно понимать элементарную вещь, Путину и его генералам, неконтролируемые полевые командиры, играющие в махновщину, не нужны. По слухам, последним кого нашла чекистская пуля оказался Болотов. Отсюда и недавняя замена всего руководства «недороссии», осмелюсь предположить, что не последняя.

Так вот, сейчас вошли в игру, так называемые «офицерские бригады». По большому счету, это сформированные из кадровых военнослужащих подразделения. Причем официально находящихся в отпуске. Об этом, вы и без меня знаете. Эти бригады усилили местные НВФ, которые поняли с кем нужно дружить и чьи приказы выполнять. По большому счету это смертники. Даже если такой военнослужащий попадает в плен, относительно него не действуют ни какие международные конвенции. Эго можно, к примеру посадить лет на 15 в тюрьму за терроризм. Ну или просто в кустах расстрелять. Да и Орда, по заведенной имперской традиции никогда не признает того, что это она кого-то куда-то отправила. Предавать своих солдат, это в ее традициях. Погиб в бою или сгинул в плену и фиг с ним, бабы еще нарожают. Для Орды эти десантники — дрова, которые Путин бросает в донбасский костер, что бы он ненароком раньше дня Ч не погас. Путин тянет время. А вот в день Ч, когда начнется массированный ракетно-бомбовый удар по расположению украинских частей и в первую очередь по военным аэродромам. Как показывает анализ военных конфликтов последних трех десятилетий, наземные операции, пока не достигнуто полное превосходство в воздухе, не начинаются. И вот когда российские самолеты начнут беспрепятственно бороздить воздушные просторы над Украиной, можно начинать паниковать. Хотя нет, все же паниковать не надо, лучше все же попробовать остановить российские танковые колоны, что двинут на Киев.

Кстати о танках. Вы задумывались, чем заправляют сепаратисты свои танки? Откуда у них вдруг взялся дизель? Ведь еще недавно, бронетехника сепаратистов стояла, а теперь рвется на всех парах аж, к самому Мариуполю.

Доставайте калькулятор. Будем вновь считать. Да-да, я опять об арифметике.

Расстояние от российской границы до Луганска 63км, туда – обратно 126 км. Расход топлива у Белого КамАЗа 25 литров на 100 км. Сколько ему необходимо топлива на дорогу туда обратно? Литров 35? Ну, хорошо, пусть будет 50, там по городу покрутится, на холостых мотор погреть. Так вот, на КамАЗе стоит 2 бака по 300 литров. Это у нас сколько будет 600? 50 литров расходуем, а 550 куда деваем? Правильно, сливаем. А грузовиков у нас сколько? 280. Сколько литров дизеля завезли в Луганск в обход таможни? 154 тыс литров. Сотню танков можно заправить под завязку. Но! Люди сведущие, подсказали, что у КамАЗа, под рамой есть место, куда можно за 10 минут приварить еще один, третий бак. Вот вам и гуманитарная помощь, соль да спички. Посему и шли грузовики фактически пустые, дабы лишнюю горючку не жечь. Посему и торопили с ее прогоном через границу, дабы к запланированному наступлению успеть. Но, эта горючка рано или поздно сгорит в танковых моторах. Но разве вы не слышали о новой гуманитарной колоне? Что она повезет жителям Луганска, опять соль да воду?

Вот ответ на загадку, откуда вдруг у сепаратистов «броня крепка и танки наши быстры».

Не хочу никого расстраивать, но до осени, а точнее, скорее всего, до октября месяца большого, классического вторжения ожидать не стоит. А вот там… выборы в Рады, дама с косой выползла из небытия и грозит новым Майданом…. Или она уже без косы? Хотя не суть важно. Ждите подвоха в Киеве и раскачки ситуации. Донецк и Луганск будут пылать, подпитываемые пушечным мясом из России, одновременно с этим чекистская агентура будет пытаться взорвать ситуацию внутри Украинских городов, Харьков, Одесса, Херсон, Днепропетровск и т.д..

Ну и естественно, время от времени на территорию Украины будут приходить Белые КамАЗы Путина, привозить гуманитарную помощь и в лучших ордынских традициях вывозить материальные ценности, заводы там, к примеру, а может еще, что из того, что может представлять большую ценность. Набежали, ограбили, захватили полон и ушли на время в Орду. В улус свой, в Московский.

Кстати, о полоне. Помните картинки из учебников истории, али фильмов, вереницы связанных людей, понурив голову, бредут, подгоняемые плетьми татар по степной дороге или по дороге вдоль пожарищ. Представили? Невольничий рынок. Чужбина. Рабство. Возможно ли такое в 21 веке? А запросто. Только в полон к Орде, добровольно бегут. Наивные люди надеются, что их во дворцах столичных поселят, богатствами одарят. Ага, щаз, три раза. Колыма, Магадан, Башкирия там, где язык башкирский учить теперь будут, украинский же не хотели. Бескрайние, вымершие просторы «русской равнины» и прочие, даже не уголки с задворками, а черные дыры империи. Все это к услугам «беженцев с Донбасса». А дальше, знаете, что будет, дадут им какую хибарку разваливающуюся, да к производству какому, за это дело припишут в обязательном порядке лет на 10-ять, а еще российских документов не дадут. Вот так царь-батюшка, которого они так призывали, холопами то и обзаведется. Как вы думаете, зачем вывозятся с Украины заводы и уничтожается инфраструктура региона? Зачем террористы лупят прямой наводкой по жилым домам? Зачем они равняют с землей целые поселки? Им нужен большой поток «беженцев» в Россию, причем таких, которые понимали, что им обратно возвращаться некуда. Холопы, рабы нужны Орде.

За 800 лет ничего не изменилось. Внутренняя распря, происки церковников, нашествие татар, грабежи, насилие. Наскочили, ограбили, полон захватили и обратно в Орду, оставив за собой безлюдную, выжженную пустыню.

Второе нашествие Батыя на Русь. Правда в этот раз у Руси есть все шансы сие нашествие остановить, а «Батыю» малость бока помять. Только тут новый Святослав нужен, ибо удар нужно будет наносить в самое сердце вражеской территории.

Варяг Рус

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.