Выполнение минских соглашений не означает снятие всех санкций. Крым не снят с повестки дня, — Госдеп США прояснил слова Керри о санкциях

1441248077_krym-eto-ukraina

Заявление госсекретаря Джона Керри в Москве о том, что США готовы отменить санкции из России после выполнения ею Минских договоренностей, не означают, что Крым снят с повестки дня.

Так пояснил в среду позицию Государственного департамента США пресс-секретарь ведомства Джон Кирби, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

«Мы продолжаем не признавать аннексию Крыма, и это имеет существенное значение», — подчеркнул представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что, по словам Керри, «не может быть ослабления санкций в контексте урегулирования на востоке Украины без полного выполнения Минских договоренностей». В этой связи Кирби отметил, что глава внешнеполитического ведомства США призвал российскую сторону выполнять свои обязательства.

Представитель Государственного департамента также добавил, что Соединенные Штаты не преследуют цель поместить Россию в полную изоляцию.

«Они (россияне — ред.) сами себя изолировали своими действиями», — сказал он.

Именно таким образом, по словам Кирби, была сформулирована позиция американской стороны во время переговоров Госсекретаря США с российским руководством.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.