Выслужиться перед Москвой. В Луганске проходят состязания по сепаратизму (+документы)

lugansk-sepa20140505

Внутри бандформирований, терроризирующих антиукраинской деятельностью Луганск, развернулась нешуточная конкуренция за право «первой ночи» с Кремлем.

Один из лидеров «народного ополчения» Алексей Мозговой недавно осуществил вояж в Москву, где провел встречу с Жириновским и Мироновым, а также в эфире уже ставшего именем нарицательным «LifeNews» обратился к Путину за поддержкой луганских сепаратистов. Как пишет СЛЕД.net.ua источники утверждают, что этот вояж вызвал приступ ревности у другого луганского сепаратиста – самопровозглашенного «губернатора» Валерия Болотова. Последний, видимо, решив перехватить «пальму первенства», объявил о «мобилизации» области с целью осуществления вооруженного похода на Киев.

По сведениям источников, кремлевские боссы решили действовать по принципу «открытого конкурса» и в последующем начать более плотно работать (точнее финансировать), того из них, кто будет более рьяно исполнять сценарий. Мозговой в этом деле продвинулся дальше Болотова и подготовил пакет проектов «документов», подготовленных Мозговым для «провозглашения» «Луганской народной республики».

Документы, которые оказались в редакции СЛЕД.net.ua от источника в этой среде, состоит из «резолюции о недоверии депутатам Луганского областного совета», «Декларации о провозглашении независимости и государственном суверенитете ЛНР», а также формы «бюллетеня» для «голосования на референдуме о провозглашении ЛНР». Как и предполагалось, составители этих «документов» очень обильно приправили тексты «ущемлениями прав русскоязычного населения», «прославлении нацизма» и «угроз жизни и здоровью луганчан» со стороны «Свободы» и «Правого сектора». При этом, логическим завершением всего театра абсурда числится вопрос в «бюллетене» о «желании присоединения Луганской народной республики к России».

Собственно, сами документы:

17182_900

17895_900

18313_900

17507_900

18010_900

CRIME.in.UA

Добавить комментарий