Высокопоставленный дипломат США: Путин рискует привести в ярость «весь суннитский мир»

1442049225_main_divisions_in_islam

«В то время как Россия продолжает свою шестидневную военно-воздушную кампанию против повстанцев в Сирии, высокопоставленный сотрудник Госдепа во вторник высказала предостережения: действия Москвы вызывают гнев не только США, но также и самого распространенного течения в исламе», — пишет Foreign Policy.

«Россия имеет возможность быть открытым для сотрудничества, согласованно действующим участником в деле восстановления стабильности, — заявила Виктория Нуланд, помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии в German Marshall Fund (Вашингтон). — Или она может пойти в противоположном направлении, и сложности будут не только у нас — против будет весь суннитский мир».

«Нуланд заявила, что США остаются готовыми к сотрудничеству с Россией в борьбе против «Исламского государства», но не будут помогать Кремлю в оказании поддержки его давнему союзнику Асаду, который, как настаивают США, должен в конечном итоге уйти», — передает автор статьи Джон Хадсон.

Нуланд отметила, что 4 млн человек проживают в районе Идлиба и Алеппо в Сирии, «где происходит большая часть этих бомбардировок». «Если они хлынут через Турцию в Европу, проблема [с беженцами] усугубится»,- добавила она.

Foreign Policy

Добавить комментарий