Wyborcza: Россия за день залезла в долги больше, чем Украина

Eurobonds

РосСМИ сообщили, что Минфин РФ начал процедуру продажи десятилетних евробондов на сумму 1,25 миллиардов долларов.

Размещением по заказу правительства России занимался банк VTB Capital, а юридическую консультацию относительно него предоставила американская компания Cleary Gottlieb Steen & Hamilton. Об этом сегодня пишет Gazeta Wyborcza.

Уже вчера вечером российский Минфин сообщил, что продал все облигации, а их доходность для инвесторов составляет 3,9% в год. Издание напоминает, что в тот же день правительство Украины утвердило размещение своих евробондов на один миллиард долларов со сроком выкупа пять лет. Вечером украинский Минфин сообщил, что продал все бумаги с самым низким процентом за всю историю Украины – 1,47% годовых.

«Это еще одна победа», — сказал министр финансов Александр Данилюк.

Издание напоминает, что этот успех Украина получила благодаря США, которые выдали долговые гарантии на уплату украинских обязательств. Это не первый раз, когда Вашингтон укрепляет украинские пятилетние бонды за последние два года. Первое такое размещение на миллиард долларов произошло в 2014 году через банк JP Morgan и Morgan Stanley, доходность для инвесторов тех бумаг было на уровне 1,84% в год.

Гарантии правительства США обеспечивают 100%-ную выплату заемщиком (Украиной) основной суммы займа и начисленных по нему процентов.

glavpost.com

Добавить комментарий