Хищение средств из Фонда обороны и похищения двух человек. Корбан рассказал о причинах своего задержания — журналист

Геннадий Корбан заявил, что о растрате государственных средств речь не идет
Геннадий Корбан заявил, что о растрате государственных средств речь не идет

Геннадий Корбан через своего адвоката рассказал о подробностях задержания.

«В настоящий момент я нахожусь в Киеве, на допросе в здании Генеральной прокуратуры. Мне предъявлены подозрения в совершении трех преступлений. Во-первых, хищение средств из Фонда обороны страны, который я сам и создал в Днепропетровске, и был его основным донором. Во-вторых, похищение главы Государственного земельного агентства Сергея Рудыка. В-третьих, похищение секретаря Днепропетровского городского совета Александра Величко», — сообщает редактор Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, цитируя лидера Укроп.

По словам Корбана, вопреки заявлению на брифинге представителей Генпрокуратуры, никаких подозрений в хищении государственных средств мне не предъявлено

Gennady Korban через своего адвоката только что связался с редакцией "Цензор.НЕТ", и рассказал о подробностях задержания…

Posted by Юрий Бутусов on Saturday, 31 October 2015

Ранее сообщалось, что лидера партии УКРОП Геннадия Корбана обвиняют в похищении начальника юридического департамента Днепропетровского горсовета Александра Величко.

Напомним, НВ сообщало, что в рамках широкомасштабной спецоперации в Украине по ликвидации деятельности организованной преступной группировки был задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан.

Правоохранители во время спецоперации в Днепропетровске изъяли более $1,3 млн в офисах и частных владениях.

Кроме того, изъято 40 млн гривен в благотворительном фонде, связанном с группировкой.

После задержания Геннадию Корбану стало плохо. Врачи поставили диагноз — гипертонический криз с подозрением на перенесенный инфаркт.

nv.ua

Добавить комментарий