Хотят ли русские войны или российская армия на грани раскола?

1407688088_4179458_original

Несмотря на весьма успешное продвижение АТО, на панику и хаос в рядах пророссийских террористов, угроза вторжения российских войск на территорию Украины, как никогда высока. По большому счету, конкретная дата уже не столь важна. За последнее время, Россия уже как минимум дважды пыталась ввести под видом миротворцев свои войска в Донецкую и Луганскую области, с дальнейшим прорывок танковых колонн к Днепру.

Как минимум дважды, регулярные российские войска уже были готовы сделать этот бросок. Я сейчас не говорю о разведывательно-диверсионных группах и так называемых «добровольцах», вербуемых через российские военкоматы, эти пытаются прорваться на территорию Украины ежедневно.

Ссылаясь на информацию, получаемую по линии группы Центр, я не раз писал о том, что по тем планам, что вынашиваются в Кремлевских кабинетах, поводом для полномасштабного вторжения российских войск, должна оказаться кровавая провокация с гибелью большого количества мирных жителей. Российские агенты и диверсанты, неоднократно пытались организовать подобные акции. О подобном мы, к слову, говорили за несколько недель до Одесских событий 2 мая. При этом, мы в группе Центр, уверенны, что на 9 мая в Одессе предполагалось еще нечто более кровавое. И именно это должно было послужить поводом для вторжения. Но не вышло. Одесситы в массе своей не повелись на кремлевскую разводку.

17 июля российские зенитчики, как оказалось, сбили малазийский «Боинг 777» по ошибке. Они, как говорит СБУ, должны были сбить российский гражданский самолет, обломки которого упали бы на территорию подконтрольную украинскими силами, а для того, чтобы сообразить, что было бы дальше, большой фантазии уже не нужно. Версия украинских спецслужб выглядит вполне убедительно, для чекистского режима Путина «мочить» собственных граждан для достижения нужных политических целей, вполне характерно. Правда, вот зенитчики подкачали, они в лучших традициях матроса Железняка, шли к Одессе, а вышли к Херсону.

Ну и последнее это гуманитарный груз, типа от Красного креста и сопровождающее его миротворцы. Да-да, белая краска завезенная в ряд частей ВС РФ начинает себя проявлять. Тут вроде дип вмешательством все ограничилось. Но, не стоит радоваться, не думаю что это на долго.

В военной среде, правда пока шепотом, поговаривают о 15 августа, как дате начала вторжения. Что, в общем-то, вполне возможно. Ситуация у российских террористов критическая. Фронт рушится, точнее он уже рухнул. Стрелков, выдвинул ультиматум, что сбежит, если «восточная страна» ему не поможет. Особо одиозных и несговорчивых полевых командиров отстреливают, причем как украинцы, так и российский спецназ. И дело даже не в том, что он много знал, важно, что на тех территориях, что желает оккупировать Путин, эта махновщина не нужна. Проще, всех этих полевых командиров ликвидировать накануне вторжения, чем они потом будут доставлять неудобства.

Но хотят ли русские войны? Я сейчас не о быдлосовке, не о людях старшего поколения, ностальгирующих о советском прошлом, не о шовинистах-рашистах, пополняющих ряды православного талибана, не об этих православных ваххабитах терроризирующих местное население Донбасса. Я не о сумасшедших евразийцах типа Дугина или, допившегося в Испании до белой горячки, попа Охлобыстина и прочих задорновых, прохановых, просвирниных, холмогоровых и кургинянах с карабановыми, изрыгающих проклятья народу Украины. Нет, не об этих путинских овражных гномах речь.

Так вот, из войск РФ все больше приходит сообщений о том, что младший и средний офицерский состав не хочет воевать против украинцев. Они говорят, что готовы воевать хоть с чеченами, хоть с дагами, но не против украинцев или белорусов. Для многих Русских офицеров это один народ. Несмотря на всю путинскую пропаганду, несмотря на старания разного рода отщепенцев доказать неполноценность украинцев и белорусов, среди русских офицеров растет понимание, что это все один народ и они не видят себя вне его. Хоть и разделены границами и говорят на разных языках.

Понятно, что приказ есть приказ, и поступи он, им придется входить на территорию Украины, а дальше. Дальше, скорее всего, будут договариваться на низовом уровне, выводить мальчишек из-под огня и… брататься. Винтовку штыком в землю и брататься. Русскому и украинцу нечего делить. В российских войсках достаточно порядочных людей, понимающих, что и к чему ведет политика Путина и многим это не нравится. Возможно одной из причин, почему Путин на пару с Шойгу все еще не отдал приказ российским войска войти на территорию Украины – это неуверенность в лояльности последних. Это боязнь того, что офицеры российской армии откажутся убивать своих братьев, с которыми воевали, к примеру, в Афганистане.

В подтверждении этих слов, некоторые источники в околокремлевских кругах сообщают о подготовке большой чистки младшего и среднего комсостава Российской армии и замены оной на более лояльных представителей. Уже сейчас наблюдаются попытки заменить боевых (прошедших горячие точки) офицеров на резервистов-отставников, испытывающих некоторые трудности на гражданке.

Сейчас на территории России, под Ростовом, проводится обучение и формирование подразделений боевиков, которые по первоначальной задумке должны были вернуть Януковича на пост президента Украины. Хотя, возможно, подобный план еще не сброшен в утиль окончательно и мы еще о нем услышим. Но, к чему я эту базу подготовки вспомнил. Украинским властям, стоит всерьез задуматься о формировании на своей территории симметричного ответа, а именно о создании Русской Национально-Освободительной Армии. И тогда, есть большой шанс, что офицеры российской армии, которые не горят большим желанием убивать украинцев ради продления власти чекистского режима, пополнят ее ряды. И уже самостоятельно дойдут до кремля и спросят у тирана за развязывание братоубийственной войны.

Хотят ли русские войны? Не все, не смотрите российское ТВ и не реагируйте на вопли проплаченных в интернете троллей. Очень многие из тех людей, чей профессиональный долг защищать свою землю, не горят желаниям участвовать в войне империалистической. Они не хотят быть агрессорами. Помни об этом Украина.

Российская армия оказалась на грани раскола, конечно, хватает и тех, кто готов убивать всех и вся, только дай приказ, но хватает еще и тех, которые помнят, что такое честь. И именно эти люди в будущем могут стать элитой новой России. России без Путина. Руси.

UAINFO

Добавить комментарий