Я нигде не сказал им нет. Лукашенко заговорил о возможности кредита от МВФ в обмен на реформы

lukashenko-suzy

Лукашенко может согласиться на сотрудничество с МВФ в обмен на реформы

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в кредите МВФ в обмен на реформы.

«Они (МВФ — ред.) всю программу перечислили, я нигде не сказал им нет — ни по тарифам, ни по возрасту, ни по зарплате», — передает слова Лукашенко на совещании о ходе переговоров по программе расширенного финансирования с МВФ БЕЛТА.

Как заявил заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, речь идет о кредите на сумму $3 млрд под 2,28% сроком на 10 лет.

«Никто нам, в том числе и россияне, под такие проценты кредитов не дает. Нам это выгодно», — отметил также Лукашенко.

«Мы не нашли каких-то проблем в согласовании программ с МВФ. То, что предлагается, разумно, и рано или поздно придется реализовывать. Но вопрос один — когда, в какие сроки, и, самое главное, какие в результате этого будут последствия», — сказал также Лукашенко, комментируя возможность привлечения кредита МВФ в обмен на реформы.

Среди реформ, на которые может согласиться Беларусь в обмен на выгодный кредит, — повышение тарифов ЖКХ, приватизация и повышение пенсионного возраста.

Ранее сообщалось, что во время инаугурации 6 ноября Лукашенко, в пятый раз принявший участие в президентской кампании, поблагодарил народ за поддержку и заявил, что белорусы на выборах показали, кто в доме хозяин.

Он также отметил, что исключает возможность цветных революций в республике.

30 сентября в Официальном журнале ЕС было опубликовано решение Совета Евросоюза приостановить на 4 месяца ограничительные меры в отношении физических и юридических лиц Беларуси. Решение вступило в силу на следующий день после опубликования — 31 октября.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.