Яценюк обсудил с еврокомиссаром Муйжниексом проблемы переселенцев

Äîðîæíî-òðàíñïîðòíîå ïðîèñøåñòâèå íà àâòîäîðîãå «Æèòîìèð – Ìîãèëåâ-Ïîäîëüñêèé»

Премьер-министр Арсений Яценюк в пятницу встретился с Комиссаром Совета Европы по правам человека Нилсом Муйжниексом.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Правительственный портал.

«В ходе время встречи собеседники обсудили гуманитарное положение в Украине и практические шаги, которые предпринимаются правительством для защиты и помощи нашим гражданам, ставшим заложниками российской агрессии и оккупации», — говорится в сообщении.

Яценюк отметил твердую позицию и преданность украинской власти в деле решения гуманитарных проблем граждан, вызванных действиями российских сил и террористов на востоке государства. Также стороны уделили внимание сотрудничеству с международными гуманитарными организациями и помощи временно перемещенным лицам.

Отдельно во время беседы шла речь о защите прав человека. Премьер-министр призвал еврокомиссара обеспечить постоянный мониторинг состояния соблюдения прав человека на территориях Украины, временно захваченных террористами и оккупированных Кремлем, — на востоке и в Крыму. Грубые нарушения, которые происходят там, должны быть в постоянном поле зрения международных институций и получить соответствующую мировую оценку и осуждение, подчеркнул Яценюк.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.