Яценюк попросил поддержки Большой семерки в газовых переговорах с Кремлем

7_main

Яценюк напомнил, что G7 помогла в газовых переговорах с Россией в 2014 году

Премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с послами стран-членов Большой семерки (G7) обратился с просьбой поддержать Украину в достижении трехстороннего соглашения на уровне Украины, Евросоюза и Роcсии относительно поставки и транзита газа.

«Для того, чтобы гарантировать безопасный транзит в ЕС и поставки газа в Украину на основе всеобъемлющего соглашения между ЕС, Украиной и Российской Федерацией, которое должно включать трехсторонний протокол, а также приложение к действующему контракту между Нафтогазом и Газпромом. Вместе мы можем достичь успеха в том, чтобы получить подобную сделку, которую имели в прошлом году», — заявил Яценюк.

Глава Кабмина напомнил, что в прошлом году Украина вместе со странами G7 добилась заключения трехстороннего соглашения по поставкам газа в Украину и транзита газа в ЕС.

При этом премьер отметил, что правительство Украины высоко ценит поддержку стран Большой семерки в ее борьбе за территориальную целостность и независимость. «Призываем Россию выполнить Минские договоренности. Правительство Украины делает все, что в его силах для того, чтобы их выполнить. Мы очень ценим вашу поддержку и вашу сильную позицию по этому вопросу», — сказал он.

Напомним, 24 июня президент РФ Владимир Путин озвучил новый взгляд на цену на газ для украинских клиентов.

nv.ua

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.