Яценюк попросил поддержки Большой семерки в газовых переговорах с Кремлем

7_main

Яценюк напомнил, что G7 помогла в газовых переговорах с Россией в 2014 году

Премьер-министр Арсений Яценюк на встрече с послами стран-членов Большой семерки (G7) обратился с просьбой поддержать Украину в достижении трехстороннего соглашения на уровне Украины, Евросоюза и Роcсии относительно поставки и транзита газа.

“Для того, чтобы гарантировать безопасный транзит в ЕС и поставки газа в Украину на основе всеобъемлющего соглашения между ЕС, Украиной и Российской Федерацией, которое должно включать трехсторонний протокол, а также приложение к действующему контракту между Нафтогазом и Газпромом. Вместе мы можем достичь успеха в том, чтобы получить подобную сделку, которую имели в прошлом году”, – заявил Яценюк.

Глава Кабмина напомнил, что в прошлом году Украина вместе со странами G7 добилась заключения трехстороннего соглашения по поставкам газа в Украину и транзита газа в ЕС.

При этом премьер отметил, что правительство Украины высоко ценит поддержку стран Большой семерки в ее борьбе за территориальную целостность и независимость. “Призываем Россию выполнить Минские договоренности. Правительство Украины делает все, что в его силах для того, чтобы их выполнить. Мы очень ценим вашу поддержку и вашу сильную позицию по этому вопросу”, – сказал он.

Напомним, 24 июня президент РФ Владимир Путин озвучил новый взгляд на цену на газ для украинских клиентов.

nv.ua

Добавить комментарий