Яценюк рассчитывает на 10 млрд долл. от западных партнеров

yacenyuk_100

В 2016 году Украина ожидает получить от западных партнеров около 10 млрд долл.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ«, об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Он исключил возможность выхода Украины из программы финансирования Международного валютного фонда (МВФ). «Сегодня мировая конъюнктура такова, что без внешних партнеров, без МВФ нам не удастся в дальнейшем стабилизировать экономику. Нам не удастся привлекать иностранные инвестиции. Нам не удастся наполнять государственный бюджет. Поэтому программа МВФ — это программа четких и перекрестных реформ Украины», — подчеркнул глава правительства.

Он напомнил, что МВФ является основным кредитором Украины. «Если нет программы Международного валютного фонда, нет ни Всемирного банка, ни Европейского инвестиционного банка, ни Европейского банка реконструкции и развития, ни финансовой поддержки Европейского Союза, ни одного миллиарда долларов от правительства Америки», — подчеркнул Яценюк.

По его убеждению, МВФ является основным судьей эффективности реформ в Украине. «Поэтому, без сомнения, Украина будет привлекаться к программе Международного валютного фонда, мы будем дальше идти по пути реформ», — сказал премьер.

Цензор.НЕТ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.