«Яценюк — сбитый летчик. Его политсила пришла в полный электоральный упадок», — мнение

cfznfkjvnnoc

Саакашвили дал интервью 5-каналу.

Если коротко — это была черная метка Яценюку. Не буду вставлять свои 5 копеек и подкреплять правоту слов Саакашвили другими примерами, так как не хочу влезать в политсрач.

Понятно одно — Яценюк сбитый летчик. Его сильные позиции в украинской политике держались на двух китах — он нравился Западу и у него была политическая сила, вторая по величине в Парламенте.

Сегодня Запад разочаровался в Яценюке. Его политическая сила пришла в полный электоральный упадок и поэтому лидеры внутрипартийных групп с удовольствием перебежали в БПП со всеми своими депутатами. Они понимают, что не все смогут сохранить политический капитал, но основные игроки — смогут. С Яценюком такого будущего у них нет.

В итоге, Яценюк остался один. И скорее всего ему осталось 3-4 месяца. И вот как он их проведет — большой вопрос. Даже я, сторонник мыслить позитивно, вынужден с грустью констатировать, что по моему субъективному мнению нас ждет 3-4 месяца тотальной коррупции в Кабмине, масштабы которой возрастут в разы. Ничего личного — люди будут зарабатывать себе на пенсию.

Итак, имеем на сегодня — резкую критику Саакашвили (ставленника США) в адрес Яценюка на телеканале президента. В день проведения интервью на сайте петиций появляется требование назначить Саакашвили Премьер-Министром.

Саакашвили несколько раз во время интервью заявляет, что он не хочет быть Премьером, так как не очень хорошо разбирается в финансах. По мнению Миши, на эту должность необходимо назначить «человека, который очень хорошо в финансах разбирается», а также человека, «который независим от всех олигархов».

И что-то мне подсказывает, что намекал Миша на Наталью Яресько.

Denis Pyatigorets

Related posts

Добавить комментарий