Яценюк в ООН призвал не снимать с России санкции, пока она не вернет Крым

jacenyuk_25

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал международное сообщество не отменять санкции в отношении России до тех пор, пока она не вернет Украине Крым.

Об этом он заявил, выступая в Генеральной ассамблее ООН, сообщает РБК, со ссылкой на Associated Press.

По словам Яценюка, санкции должны сохраняться, пока Украина «не вернет контроль над всей территорией, от востока до Крыма». Украинский премьер в очередной раз потребовал от России «отвода войск» с юго-востока Украины и проведения «реальных мирных переговоров».

В завершении своего выступления Яценюк напрямую обратился к президенту России Владимиру Путину: «Господин Путин, вы можете выиграть, воюя против армии, но не сможете победить, воюя против народа».

Перед выступлением в Генассамблее Яценюк посетил Совет внешних отношений в Нью-Йорке, где заявил, что «пока президент Путин находится у власти, Украине будет очень сложно вернуть контроль над Крымом».

Ранее президент США Барак Обама, выступивший в Генассамблее ООН, назвал условия снятия санкций против России. По его словам, это произойдет, если российская сторона «встанет на путь мира и дипломатии».

Газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в ЕС 23 сентября сообщила, что Евросоюз может начать пересматривать санкции против России 30 сентября. К этому времени Еврокомиссия предоставит постпредам европейских стран полный обзор реализации договоренностей о прекращении огня на юго-востоке Украины.

Аргумент

1 comments

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.