Япония введет жесткие санкции против России

070613

В правительстве Японии прорабатывается новый пакет санкций в отношении России, которые впервые могут затронуть финансовый сектор.

В частности, согласовывается вопрос о прекращении банковских операций с российскими предприятиями. Об этомсообщает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на публикацию в японской газете «Асахи».

По информации издания, 16 сентября на заседании Совета национальной безопасности правительство Японии утвердило курс на введение дополнительных санкций. «Содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России», — приводит агентство цитату из «Асахи».

23 сентября стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить страну этой осенью.

Ранее ожидалось, что Япония введет новые ограничительные меры против России 19 сентября. Однако решение было отложено.

Япония ввела первый пакет санкций в отношении РФ 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило санкции против России.

Аргумент

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.