Yeni Akit: Аль-Багдади собирались забросить в Турцию и поставить Эрдогана в сложное положение

В связи с заявлением президента США Дональда Трампа об убийстве аль-Багдади российские аналитики предположили: «Аль-Багдади был доставлен к турецкой границе по специальному плану. Целью было забросить его в Турцию и сформировать представление о том, что Эрдоган укрывает лидера ИГИЛ (запрещена в РФ — прим. ред.)».

Российские аналитики, прокомментировавшие убийство аль-Багдади, отметили: «ИГИЛ, как известно, созданная под контролем Израиля, участвовавшая в его проектах организация, а ее лидер Абу Бакр аль-Багдади, предположительно израильский агент, использовался для совершения дипломатического убийства в отношении Турции, которая, несмотря на все угрозы США, объявила, что не допустит создания террористического коридора к югу от своих границ, и в третий раз ввела войска в несколько районов на севере Сирии. Мировые СМИ задавались вопросом: как аль-Багдади оказался на турецкой границе? Но он уже давно туда был передислоцирован».

«Создать представление, будто Турция укрывает аль-Багдади»

Напомнив заявление израильской стороны «Израиль никому не доверит свою судьбу», эксперты подчеркнули: «Прерывания операции «Источник мира» Вооруженных сил Турции на 120 часов хотели не США, а Израиль. Во вторник, 22 октября, этот срок истек, и Турция с Россией договорились о 150-часовом сроке. Группы ЦРУ и «Моссада» доставили аль-Багдади к турецкой границе, чтобы забросить его в Турцию. В дальнейшем было бы раскрыто его местоположение, сделаны фотографии, а мировой общественности сказано, что аль-Багдади — в Турции».

«Единственное, что неясно, — что стало с аль-Багдади»

«Турция была бы представлена всему миру как страна, которая укрывает и спасает лидера ИГИЛ вместе с его семьей, — продолжили эксперты. — Таким образом, не осталось бы причин ни для одной турецкой операции, включая «Источник мира». США и Израиль поняли, что Турция убьет аль-Багдади, и были вынуждены для вида провести операцию по его ликвидации. Единственное, что неясно в этом заговоре, — что стало с аль-Багдади?»

Автор статьи цитирует слова российских аналитиков, не называя при этом их имен, которые полагают, что операция США по ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади — это вынужденная мера. Изначально замысел был другим, но что-то пошло не так. Какую миссию на самом деле должен был осуществить главный террорист?

*ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация

ИноСМИ.RU

 

Добавить комментарий