“ЮКОС” инициировал новый судебный процесс против России

thumb

Представители бывших акционеров нефтяной компании ЮКОС подали документы в Высокий суд Лондона для ареста российских активов. Об этом со ссылкой на одного из адвокатов акционеров Тима Осборна сообщает РИА Новости.

Осборн заметил, что британское право не позволяет «сделать так, как мы делали во Франции или Бельгии, и арестовать российские активы», процедуру должен одобрить суд. Он добавил, что у Москвы есть около двух месяцев для реакции на иск.

Иск подан на основе решения Третейского суда в Гааге, который в июле 2014 года присудил бывшим акционерам ЮКОСа $50 млрд. 17 июня 2015 года, руководствуясь этим решением, приставы в Бельгии и Франции начали опись и аресты российского имущества для его последующего обращения в пользу истцов.

Москва, в свою очередь, отказалась исполнять решение суда и намерена его обжаловать. В Кремле и МИД России аресты связали с открытием Петербургского международного экономического форума. Россия заявила, что может принять ответные меры в случае ареста ее имущества.

Михаил Зеленский

slon.ru

Добавить комментарий