За день боевики около 30 раз обстреляли позиции украинских военнослужащих, — пресс-центр АТО

111.723

Сегодня, 5 июля, по состоянию на 20.00, российско-террористические войска осуществили более 30 обстрелов позиций сил АТО по всей линии разграничения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом информирует штаб АТО в Facebook.

«Трижды на Мариупольском направлении боевики применили вооружение, которое запрещено Минскими договоренностями. В 6.07 в течение часа пророссийские бандформирования вели обстрел из 120-мм минометов по позициям сил АТО в районе Старогнатовки. С 6.40 в течение двух часов оккупанты вели обстрел по украинским военным со 122-мм артиллерии в районе н.п. Бахчевик. В 07.40 начался обстрел минами калибра 120-мм по позициям сил АТО в районе н.п. Николаевка, который длился около часа», — говорится в сообщении.

«Российско-террористические войска также вели тревожащий огонь из стрелкового оружия по силам АТО в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Сизое, Болотенное, Крымское, что на Луганщине. В пригороде Донецка под вражеским обстрелом оказались Марьинка и Опытное. Раздавались выстрелы также в районах населенных пунктов Золотое, Лозовое. В 10.50 в районе н.п. Луганское боевики вели обстрел сил АТО с БМП», — добавили в штабе АТО.

Кроме этого, зафиксировано 6 пролетов вражеских беспилотных летательных аппаратов на Луганском направлении.

Цензор.НЕТ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Related posts

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.